• 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小
Home 討論區 歡迎使用-臺灣承諾公益協會討論版 活動公告 101年4月28-29日(星期六、日)太魯閣國家公園「天祥周邊外來入侵植物清除及淨山」活動
歡迎您, 訪客
Username: Password: 記住我

話題: 101年4月28-29日(星期六、日)太魯閣國家公園「天祥周邊外來入侵植物清除及淨山」活動

回復: 101年4月28-29日(星期六、日)太魯閣國家公園「天祥周​邊外來入侵植物清除及淨山」活動 23 四 2012 17:45 #705

轉知太管處鄒技士來函:

================================================

附上幾張中午拍的天祥基督教堂下方之廢棄房舍周邊照片。

巡山員真的有在門口附近看到一條小蛇,真的要很小心。

有二個門牌,惟均無房屋權狀。土地屬文山段57地號,為管理處所有。

  原來的二位榮民伯伯其中一位多年前搬至花蓮榮民之家後已往生,另一位到大陸去已無法聯繫。目前由一位王先生暫管,但已很久未再到此區,已聯繫過王先生本人,同意大家清除周邊之環境及廢棄物,屋內似乎也很雜亂,可能也有蛇,原則就暫不處理。

  屋外有一部廢棄電冰箱,從毀損的外牆可穩約看到牆內地面還有二部廢棄電冰箱。

  屋外還有一個大的不鏽鋼水塔,基督教堂邱先生提及原是晶英酒店的,已答應要送給基督教堂,只是一直無法前往搬上來。

  基督教堂停車場外緣之水泥牆高逾15公尺,旁邊也有較矮的二段水泥牆,巡山員提及或許可考量從此區吊掛清除。

  我們是由晶英酒店旁的舊路走上去的,考量若由此將大型廢棄物搬下來雖較省力,但應會影響其周邊之植栽等,因此還是考慮從上方的停車場進行吊掛作業。

  另周邊及屋頂有一大片的外來入侵植物-吊竹草,也一樣一小段掉地上就可長成另一株。如可行的話,或許也可一併清除,曝曬處理。

  看來工作量不小,相關的工作分配再請大家多多提供寶貴建議。如稚暉橋下的蔓藤無法兼顧,也許就先集中人力。

IMGP4727.jpg


IMGP4730.JPG


IMGP4735.JPG


IMGP4741.JPG


IMGP4744.jpg


IMGP4746.JPG


IMGP4750.JPG


IMGP4754.JPG
最后修改: 24 四 2012 09:05 由 susi.
本討論區禁止訪客發帖
Time to create page: 0.086 seconds